Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean nec mollis nulla. Phasellus lacinia tempus mauris eu laoreet. Proin gravida velit dictum dui consequat malesuada. Aenean et nibh eu purus scelerisque aliquet nec non justo. Aliquam vitae aliquet ipsum. Etiam condimentum varius purus ut ultricies. Mauris id odio pretium, sollicitudin sapien eget, adipiscing risus.

Link 1 Link 2 Link 3

Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean nec mollis nulla. Phasellus lacinia tempus mauris eu laoreet. Proin gravida velit dictum dui consequat malesuada.

Link 1 Link 2

Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean nec mollis nulla. Phasellus lacinia tempus mauris eu laoreet. Proin gravida velit dictum dui consequat malesuada.

Link 1 Link 2

Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean nec mollis nulla. Phasellus lacinia tempus mauris eu laoreet. Proin gravida velit dictum dui consequat malesuada.

Link 1 Link 2

Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Lorem ipsum dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

아이튠즈(iTunes) 백업 정보 / 백업 파일 구분 방법

2015.01.15 00:07 3. iOS/… 아이튠즈

 

아이튠즈를 통해 완료한 백업 파일에 대해 세부적으로 알아보는 포스팅을 준비했습니다. 아이폰, 아이팟, 아이패드를 사용하며 컴퓨터에 저장되는 백업 파일의 이름의 미묘하게 다른 경우가 있는데 도대체 어떤 이유로 백업 파일의 이름이 다른 것인지 혼동이 생기는 경우가 있습니다.

 

 

 

 

아이튠즈를 통해서 완료되는 백업 파일은 위와 같이 두 가지의 이름으로 저장이 될 수 있습니다. 기본적으로 bye..의 iPhone 이라는 형식으로 이름이 저장이 됩니다. 자신의 이름 + 제품명 으로 백업 파일이 저장이 됩니다.

 

 

보통 아이폰의 이름은 처음 컴퓨터와 연결하여 최초로 동기화 했던 컴퓨터의 이름으로 설정이 됩니다. 그래서 Samsung의 iPhone, administrator의 iPad 와 같은 이름이 기본 이름으로 설정이 되는 경우가 많습니다.

 

 

 

 

위의 메뉴는 상단 메뉴 막대 편집 > 기본설정 > 장비 항목을 통하여 확인 가능합니다. 혹시 처음 이 포스팅을 접하는 사용자라면 기존 포스팅을 먼저 정독 하시고 지금의 포스팅을 읽어주시면 이해가 쉬울 것 입니다.

 

<링크>

 

여기서 눈여겨보아야 하는 부분은 파란색은 이름 + 제품명 으로 이름이 생성이 되었지만 붉은색의 백업은 이름 + 제품명 + 시간 이 함께 표시가 되고 있다는 것을 알 수 있습니다. 아무런 차이가 없는데 굳이 이렇게 이름을 따로 분류할리는 없을 것 입니다. 분명 이 두 개의 백업은 서로 다른 이유가 있기 때문에 이름이 따로 분류가 되는 것이라고 생각할 수 있습니다.

 

 

 

 

우선 이 메뉴의 각 섹션에 대해서 먼저 이해해야 합니다. 붉은색은 백업파일의 이름을 나타내고 파란색은 백업이 완료된 시간을 표시 합니다. 그런데 왜 굳이 백업 파일명에 또 시간을 표시하는 것일까? 라는 의문이 생깁니다.

 

 

그 해답은 너무나도 간단합니다. 장비 백업 이름에 표시되고 있는, 즉 위의 스크린샷에서 두번째의 bye... 의 iPhone - 2013. 4. 2. 오후 9:30 의 백업 파일명의 나타나는 시간은 해당 백업이 복원된 시간을 표시하는 것이고 최초 백업 시간은 2013-03-31 오후5:59 에 완료된 백업이라는 의미 입니다. 조금 설명이 어렵게 되는 것 같은데 다시한번 풀어서 말씀드리자면.

 

 

2013년 3월 31일 오후 5시59분에 완료된 백업을 2013년 4월 2일 오후 9시30분에 복원했다 라는 의미입니다. 복원이 완료되고 생성된 백업이라는 것을 의미 합니다. 보통 OS업데이트, 백업에서 복원 이후에 자동으로 실행되는 백업본이 위와 같은 이름으로 저장이 됩니다. 이와는 반대로 첫번째에 있는 백업본은 수동으로 백업한 파일이며 4월 2일 오후 9시 30분에 백업한 파일이라는 의미입니다.

 

 

사실 크게 중요한 부분은 아니지만 여러 개의 백업본을 가지고 있고, 어떤 백업에서 복원을 해야할지, 또 이게 언제 생성된 백업인지 분류가 어려울 때는 이 정보가 아주 유용하게 사용될 수 있습니다. 저와 같이 백업 파일이 많지 않다면 사실 굳이 몰라도 상관없지만 백업본이 서너개가 있다면 각각의 백업이 어떤 백업인지 분류만 할 수 있어도 어떤 백업에서 복원을 해야할지 쉽게 판단을 할 수가 있습니다.



백업파일 구분에 도움이 되시기를 바랍니다.  

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

Trackbacks 0 Comments 2

  • 2015.01.15 14:10

    비밀댓글입니다

    • Favicon of http://digitaku.com BlogIcon Dizitaku 2015.01.15 22:11 신고


      단순하게 iCloud.com 으로 가서 나의 아이폰 찾기에 등록된 이전 아이폰5 를 지우기를 해주시면 됩니다.

      아이폰5 iCloud 설정에 나의아이폰 찾기가 활성화가 되어있으니 현재 사용자는 활성화를 할때 이 애플 아이디의 암호를 물어보는 상황일테고 이러한 경우에는 암호를 입력해주어야 하지만 다시 방문하기 귀찮으면 icloud.com 에서 아이폰5 장비를 지우기만 해주시면 됩니다.

      현재 아이폰 데이터에는 아무런 영향이 없습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.


Welcome!
E-Mail : david_lee@digitaku.com

Search

Statistics

  • Total : 5,865,687
  • Today : 253
  • Yesterday : 1,375
Copyright © 2012 digitaku.com All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET

티스토리 툴바